巫忠敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 了解这几种车险赔付

了解这几种车险赔付

2016-07-04
分享到:
【导读】

  你知道什么情况下车险保险公司是不赔的吗?下面给大家盘点了以下15种车险不赔的情况,具体如下:

  1、未年检或年检未过时不赔

  按规定,车主每年都得带着爱车接受年检,未及时年检或者年检时未通过的车辆,一旦发生意外,保险公司也是会拒赔的。建议大家不要忽略车库里的老爷车,完全等着报废当然另说,如果偶尔会使用,一定要按时年检和上保险。

  2、无牌或临牌过期时不赔

  无牌或者临牌过期车辆开上路本身就是一种非常严重的违法行为,这种情况下车辆出事故,保险公司是不会赔偿的,不论你是否有责任。

  3、撞到自家人不赔

  被保险人、驾驶人以及他们的家庭成员相互之间在用车时发生人身伤亡或财产损失,保险公司不负责赔偿。简单来说,你开自己的车撞了自己另外一辆车/直系亲属或直系亲属的车,是没办法找保险公司理赔的。同样,如果是自家单位的车相互之间发生了碰撞,也是无法通过第三者责任险获得赔偿的。这一规定很好地防止投保人恶意制造交通事故以求赔偿的情况出现。

  4、折旧费不赔

  什么车出了事故以后都会有一定的折损,俗话说就是不值钱了。这个时候如果你想要折旧费,这部分费用是不在保险公司的赔付范围内的。

  5、车内物品因碰撞被损坏时不赔

  车辆出险时,车内贵重物品因大力碰撞而被损坏了,保险公司是不负责赔偿物品价值的。因此,大家平日放置贵重易损物时,一定要注意放好放牢靠,避免发生晃动碰撞,那就只能自亏了。

  

巫忠敏 预约我

联系方式:15967649931

地区:浙江 台州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002033100000002021000717

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

台州泰康人寿巫忠敏竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,台州买保险找台州泰康人寿巫忠敏

225229个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225229个用户完善保障计划