巫忠敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 职场新人如何规划自己的保险

职场新人如何规划自己的保险

2016-06-24
分享到:
【导读】  现在社会激烈的竞争、巨大的生存压力和恶化的生活环境,让不少职场新人的似锦前程、青春年华面临着不小的风险。尤其是频繁发生的“过劳死”事件,一次次击打着人们的神经,年轻淘宝店主突发脑疾去世,23岁小伙高温下连续加班12小时后死去……这些事件给每天忙碌不停的年轻人敲响了警钟。没有人可以永葆青春,但是可以利用合理的保险规划应对未来的风险,防范青春早逝。

意外险保障放首位

王汝静今年七月刚从郑州某大学毕业如愿进入一家媒体公司工作,试用期三个月,目前月收入2000元,转正后可收入5000元。刚刚进入社会的她可以说是一身轻松,父母在外地暂时不需要养老,自己无车无房无积蓄,和同学合租房子,每月租金600元。公司在试用期内不提供任何医疗保障,王汝静对这方面的知识也不了解,只是听说转正后会有社保。

保险专家分析,保费低而保障高的典型产品是意外伤害保险。王汝静是独生子女,为自己也为父母都需要保护好自己,天天在外奔波,难免有个意外,父母不在身边就只有靠自己。再加上公司在河南各地都有分支机构,出差的机会比较多,买一份卡式的意外伤害保险附加意外医疗保险的产品十分划算。

相关专家向记者介绍,这类卡式保险一般保险期一年,保费低保障高,便于携带,有的在特定的交通工具上出险还会加倍赔付。以“多保通”为例,一张卡才一百元左右,平时的意外伤害保险就能达到10万元,意外伤害医疗有2000元。而乘飞机时的意外伤害保险高达20万元,意外伤害医疗达5000元。这类产品一般还附加有国际SOS紧急救援服务,就算是节假日约上几个朋友外出旅游也有保障,非常适合短期旅途。

职场新人如何规划自己的保险

 

趁年轻早买健康险

在健康保险的安排上,趁着年轻早投保是很经济实用的。年轻人身体好,保费相对就低,而且一般不会遇到因身体原因被保险公司要求增加保费或部分责任免除的情况。

苏利红是刚刚走出校园的新生代上班族,经济收入有限,职业发展方向尚不稳定,家庭负担较轻,而且这一年龄的人几乎都是独生子女,购买一份保险可以说不单是为了自己,也是为父母求一份“安心”。

保险专家建议,苏利红可以投保重大疾病保险附加住院医疗保险1份,其中还本型的重疾险比非返还型的保费要贵,因此苏利红可以在参加工作的初期先投保一些非返还型的产品。

同时,赵建平建议,住院医疗保险是最接近社会基本医疗保险形态的产品,在一定的起步金额以上按一定比例进行给付。没有购买社保的人通过购买这类产品能基本获得与社保类似的保障。

此外,购买了社保的人则可以将它作为社保的补充,对社保报销后剩余的部分再进行给付。不过大多数公司都将它定为附加险,不能单独购买,苏利红把它与重疾产品组合在一起购买就没有问题了。

两全险积累结婚费用

23岁的刘璐专业学的是财务,比较西化的她早就听说了保险的重要性,因此一开始工作就准备为自己买份保险。刘璐认为,结婚虽然还没有提上议事日程,但在28岁前应该有一个结果,所以现在得提前考虑将来安家的费用,尽量少让父母操心。

最近几年各家保险公司推出的五年期两全保险产品可以满足刘璐的需求。交费方式上大多是一次性趸交,期交产品较少。趸交的产品刘璐可以每年投保一次,每年买5000元,这样在五年后她每年都能拿到一笔较大金额的款项自由安排。

此外,如果刘璐想靠保险来积累结婚费用,就要加大一些投保力度,年保费可以交到1万元,几年后保险期满可以领到所有的本金和收益。但为审慎起见,不建议刘璐的年交保费高于1万元,因为保险的强制约束力,使得保费的变现性相对基金等产品要弱,过高的保费会使个人的财务周转受到影响,因此可以考虑等收入提高后再追加投保。

巫忠敏 预约我

联系方式:15967649931

地区:浙江 台州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002033100000002021000717

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

台州泰康人寿巫忠敏竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,台州买保险找台州泰康人寿巫忠敏

225214个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225214个用户完善保障计划