巫忠敏的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 理清儿童意外险的理赔流程

理清儿童意外险的理赔流程

2016-06-24
分享到:
【导读】 随着社会的高速发展和环境的不断改变,儿童发生意外事故和疾病的概率越来越高。加上少年儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,发生意外的概率高;同时,由于儿童正处于身体发育期,免疫能力弱,对传染病、流行病侵害的抵抗能力差,疾病发生概率也比较高。

有关专家指出,在意外死亡事故中,每年因窒息导致死亡的比例高达75%,中毒导致意外死亡的比例为12.9%,车祸导致死亡比例为11.6%,此外,全国每年有14万多名学龄前儿童被烧伤、烫伤。因此为了孩子的健康成长,购买一份儿童意外险非常必要。一般的儿童意外险保障范围广泛、性价比高,都包含有意外身故/伤残/疾病、意外伤害门诊、意外或疾病住院医疗等保险赔付范围,很多父母都纷纷通过儿童意外险来防范风险,未雨绸缪地规避子女成长过程中的各种风险。保险专家提醒父母选购儿童意外险要注意以下几点:

1.看清保障范围

家长在为孩子购儿童买意外险的时候要看清保障范围,不要认为只要买了意外险,孩子发生了意外就都有了保障。例如:少年儿童不小心烫伤了,认为就可以获得理赔或获得全部保额的理赔,但是根据保险公司的相关条款,烫伤必须要达到什么程度才可以获得理赔,而理赔的多少要根据伤残的等级支付保险金。也就是说,理赔是有条件的,这一条件主要是保险条款中的“免责条款”。

理清儿童意外险的理赔流程

 

根据各家保险公司的相关条款,目前儿童意外险的保障范围以死亡和伤残为主,而有的只保死亡。但在险种名称上却有可能都称为意外保险。这一点投保人在投保前就应该看清条款后再决定。

2.看清理赔项目

办理意外医疗理赔时,并不是拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销的,而是有选择性的报销。比如床位费、进口药品等是否报销,各家公司规定都不同。所以,家长买意外险之前要弄清哪些费用可以报,哪些费用不能报,是全额报还是按照一定比例报,以免到时候与保险公司产生纠纷。

3.看清保额

根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。多数地区的少儿身故保额不超过5万元,

巫忠敏 预约我

联系方式:15967649931

地区:浙江 台州

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002033100000002021000717

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

台州泰康人寿巫忠敏竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,台州买保险找台州泰康人寿巫忠敏

218788个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218788个用户完善保障计划